菲律宾反政府武装袭击南部一所小学

2017年06月21日10:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷6月21日电 (记者 俞懿春)据菲律宾GMA新闻网报道,21日清晨,菲反政府武装“邦萨摩洛伊斯兰自由战士(BIFF)”袭击了南部棉兰老岛哥打巴托省皮卡瓦扬市的一所小学。菲律宾军方称,确信BIFF挟持了五名人质,还不确定当中是否有学生和老师。

皮卡瓦扬市当地警方表示,清晨5时45分收到报告,一所小学受到BIFF武装分子的骚扰。据悉,BIFF与政府军交火后撤退至这所小学。此次袭击可能是为了分散菲律宾政府军警的注意力。

BIFF是菲反政府武装“穆特组织”的同盟,2014年宣誓效忠IS组织。目前,菲政府军警正在马拉威市与 “穆特组织”展开激战。部分来自BIFF和反政府武装阿布沙耶夫的武装分子加入了“穆特组织”在马拉威市发动的袭击。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注