印尼外长建议召开三国会议讨论马拉威危机

2017年06月20日20:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达6月20日电(记者席来旺)据印尼媒体报道,印尼外长雷特诺今天20日宣布,她已向佐科总统进行汇报,印尼正在准备将在几天后与菲律宾、马来西亚举行马拉威危机三边国际会议,讨论如何歼灭该地恐怖分子的问题,并形成密切合作机制,应对三国共享区域日益猖獗的恐怖主义。

按照这位女外长的说法,与会者除了将包括三国的国防部长外,也将包括像印尼警察总长和印尼国家反恐局长在内的三国反恐机构负责人。印尼外长强调,召开此次三国会议是由印尼倡议的,但由于目前菲律宾戒严状态下其国防部长不便离境,会议将在菲律宾首都马尼拉举办。

昨天19日,三国防长刚刚签署谅解备忘录,决心联手打击恐怖主义。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注