伦敦市长:我们将团结在一起 不被恐怖主义吓倒

2017年06月19日21:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦6月19日电(杨波)6月19日凌晨伦敦北部发生厢式货车撞击穆斯林信徒事件,造成1人死亡、10人受伤。

据英国广播公司报道,英国首相特雷莎·梅在随后主持了内阁紧急会议,会后她发表讲话,称这起事件是“恶心的”,她还表示警方在事件发生8分钟后就将其定性为“恐怖袭击”。之后,她还和工党领袖科尔宾先后到访了发生袭击事件的当地清真寺。

伦敦市长和伦敦警察局长也在案发地的清真寺外发表了讲话。伦敦警察局长克雷西达·迪克表示,这起事件“显然”是针对穆斯林的,警方已将其作为恐怖袭击进行处置。她还表示,穆斯林社区的居民在随后几天将会看到额外的警察为穆斯林提供保护。

伦敦市长萨迪克·汉表示,这次袭击是“可怕的”,这个袭击者与曼彻斯特、伦敦桥和威斯敏斯特大桥最近的袭击事件的凶手有着同样的动机。他说,伦敦经历了“可怕的几周”,但是我们将“团结在一起,不被恐怖主义吓倒。”

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注