丝路国际联盟在杭州正式成立

2017年06月19日05:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州6月18日电  (记者宋豪新)由国际金融论坛(IFF)主办、丝路国际联盟和中国新闻社联合主办的2017丝路国际联盟大会17日下午在杭州国际博览中心开幕。开幕式上,丝路国际联盟(SRIA)正式成立,总部设在杭州。 

  国际金融论坛联合主席、韩国前总理、第五十六届联合国大会主席韩升洙表示,随着中国“一带一路”建设的推进,会有越来越多国际多边和区域的金融机构参与其中。国际金融论坛自2003年成立以来主要关注国际金融政策问题,已经取得一些成就。而杭州作为中国最活跃、最重要的城市之一,成为丝路国际联盟总部所在地是非常合适的。


  《 人民日报 》( 2017年06月19日 22 版)

(责编:冯人綦、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注