华裔神探李昌钰将参与调查章莹颖失踪案

2017年06月18日11:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报网6月17日报道,中国在伊利诺伊大学香槟分校的访问学者章莹颖,于当地时6月9日中午离开学校去一北公寓签约时失去联系,截至目前失联已超过8天。当地时间17日上午,苦受寻女煎熬的章莹颖家人终于飞抵美国。

据报道,美籍华人刑侦专家李昌钰(Henry Chang-Yu Lee)将参与调查章莹颖失踪案,他是著名的刑事鉴识专家,1938年出生于江苏如皋。他鉴识过几桩重大案件,如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、克林顿桃色案、“911事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案等。

白宫网站上寻找章莹颖的请愿已获超过4万人签名。伊利诺伊大学警方官员表示,已经通过车辆登记记录找到一些与监控视频中型号一致的车辆名单,他们正继续与这些车主对话,对其进行逐一排查。(老任)

(责编:贾文婷、曹昆)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注