伦敦高楼大火:17人确认死亡 搜寻其他遇难者将需数周

2017年06月16日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦6月15日电(杨波) 据伦敦警方确认,目前发生在6月14日凌晨的居民塔楼火灾已确认17人死亡,警方和消防部门同时表示搜寻其余遇难者的工作将需数周时间,有些遇难者的身份可能永远无法被确认。而在火灾发生后已经接近36个小时的情况下,大楼有些区域仍然可以看到明火。

发生火灾的大楼位于伦敦最富有的区之一,该区的平均年薪达到14万英镑,但是这栋大楼所在的社区却属于英格兰最贫穷的社区之一。

无家可归的大楼受灾住户和社区居民对政府无视他们此前对大楼安全的警告和救灾信息不公开表示了极大的愤怒,据英国广播公司报道,有居民称警方拒绝向他们透露有关失踪亲人的信息,警方还拒绝披露具体的失踪人数。

英国广播公司的一位主持人在现场还遭到愤怒的居民围攻,有人向这位主持人大喊:“我们投诉大楼安全问题的时候你们在哪儿?为什么有人死了你们才来报道?”

还有民众质疑有关部门救火不利,消防部门的水枪只能最高达到大楼中下部的位置,有民众质问为何不出动直升机对居民进行救援或灭火。

火灾发生后,有一名43岁男子由于在社交媒体上发布了火灾遇难者尸体的照片而被逮捕。

英国首相特雷莎·梅和工党领袖科尔宾均在15日来到火灾现场,梅下令对大火展开全面的公开调查。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注