巴拿马希望和中国签署自贸协定

2017年06月15日11:05  来源:新华社
 

巴拿马贸易工业部长奥古斯托·阿罗塞梅纳14日表示,巴拿马寻求同中国签署自由贸易协定,以增进两国交流、促进双方贸易往来。

阿罗塞梅纳接受当地媒体采访时表示,巴拿马将以两国利益为出发点,加强同中国开展贸易协商,提升巴拿马出口贸易潜能,为投资者提供更多竞争优势。

阿罗塞梅纳说,贸易和投资是巴中双方合作议程重要议题。中国作为世界第二大经济体,是巴拿马非常重要的贸易伙伴。巴拿马政府也将努力协商并致力于达成共识,为两国带来切实利益。

中国和巴拿马13日签署联合公报,建立大使级外交关系,标志着两国关系掀开新的一页。(记者吴昊 苏津)

(责编:陈月柳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注