中国非物质文化遗产文化周系列活动“造物记”展览在曼谷举行

2017年06月14日18:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷6月14日电 (记者 杨讴)中国非物质文化遗产文化周系列活动之一的“造物记”展览开幕式14日在曼谷中国文化中心举行,泰国前副总理、泰中友好协会会长功?塔帕朗西,中国驻泰使馆文化参赞陈疆,中国文化中心主任蓝素红、副主任张波,造物记展览团团长韩立昕等中泰嘉宾出席开幕式。

“造物记”展览精选了故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆、中国美术馆、恭王府、上海博物馆六家单位的300件套文化创意产品进行展示。文化创意产品是以文化为基础, 发挥创意去设计、研发的产品,常见的有电影、 电视、 动漫、 出版、 游戏、 卡通形象等。

此次活动展出的文化创意产品主要取材于中国的文物,展品分为两大类,第一类展品展示了文化创意产品与文物的文化联系,以文物整体造型为基础,制成精仿复制品、日用品、纪念品等;第二类以文创产品为灵感,进一步创新,展现中国的文化创意,通过一件件精美的创意作品向泰国民众传递中国文化的魅力以及当代中国文化创意的发展。

(责编:王欲然、王吉全)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注