中国驻埃及大使馆举办庆祝香港回归20周年招待会

2017年06月14日17:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗6月13日电(记者 王云松、韩晓明)13日,中国驻埃及大使馆在埃及首都开罗举行招待会,庆祝香港回归祖国暨香港特别行政区成立20周年。中国驻埃及大使宋爱国、埃及议会第一副议长马哈茂德·谢里夫、埃及贸工部、交通运输部、投资部、外交部官员、各国驻埃及使节及新闻媒体代表,以及中外友好人士、华人华侨、留学生代表等300余人出席招待会。

宋爱国大使在致辞中表示,自1997年香港回归祖国以来,在中国中央政府和内地的大力支持下,香港政治保持稳定,经济保持繁荣,经受住了包括国际金融危机在内的种种考验,连续多年被评为全球最具竞争力的经济体之一。

在谈到“一带一路”倡议对香港未来的影响时,宋爱国大使说, “一带一路”倡议将为香港未来的发展带来更多机遇。作为“21世纪海上丝绸之路”上的重要节点,香港的多功能角色将引人瞩目。

宋爱国大使表示,“一国两制”伟大构想在香港得到成功实践。香港未来的发展,有赖于坚持“一国两制”,有赖于中央政府和13亿中国人民的继续支持,也有赖于海外同胞和国际友人的鼎力相助。他希望与旅埃华人华侨和国际友人携手努力,为保持香港的繁荣稳定继续贡献力量。

招待会现场张灯结彩,气氛友好热烈。现场还举办了图片展览,向与会来宾介绍香港回归中国以来所取得的发展成就。

(责编:王欲然、王吉全)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注