瑞典治安薄弱城市名单增至23个

2017年06月14日17:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩6月14日电 (记者 李玫忆 梁冬梅)最近有8个新城市被列入瑞典治安特别薄弱地区,这使被列入城市名单增至23个。

瑞典当地媒体《今日瑞典》报道称,被列入治安特别薄弱名单的地区,往往犯罪率和贫困程度都较其他地区高。

两年前的2015年,瑞典警察署发布了53个薄弱地区报告,其中15个被认为特别薄弱。警察对这些地区的定义是,这是社会经济不太发达、犯罪率和贫困率普遍较高的地区。

这些被列入危险和治安薄弱的地区往往存在以下两种状态。一是警察在日常工作中需要以对付极端主义分子的手段应对当地可能出现的暴力状况,二是当地居民出于担心遭报复或认为报案也无果的心理,而不敢向警察报案。

最新被列入名单的地区,包括了哥德堡、马尔默和乌普萨拉辖区下的几个地区。2015年列入名单的还包括了首都斯德哥尔摩辖区下的两个城市。

瑞典警察署希望政府未来能够投入更多资源和人员在这些地区,改善当地的治安环境。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注