瑞典一青年承认试图开车冲向伊拉克难民游行队伍

2017年06月14日17:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩6月14日电(记者 李玫忆 梁冬梅)瑞典南部城市马尔默的一位年轻人承认,自己三天前曾试图开车冲向伊拉克难民游行队伍。目前警方已经介入调查。

瑞典本地新闻网报道称,这名青年涉嫌与一个新纳粹组织有关,他开着自己的沃尔沃轿车试图冲向人群,幸运的是车最终撞向了一棵大树,没有人员伤亡。事件发生时,大约30名伊拉克难民正在瑞典南部城市马尔默移民局的门外游行,抗议政府推出更严格的难民政策。

警方一位负责调查的警员告诉当地媒体,嫌疑人称自己的所作所为是有意义的,这些难民不应该留在瑞典。目前警方正以仇视罪之名调查这名疑犯。

瑞典国家电视台报道称,嫌疑人承认这是周末两天内自己第二次试图冲撞难民游行人群。事件发生后,疑犯一直在车里保护自己,直到警察来,车上还有两把刀和一些纳粹标识。

2015年和2016年,瑞典难民申请人数连续两年破纪录,瑞典实际接受难民人数在欧盟区仅次于德国。随着难民人数的增多,瑞典政府和社会不仅面临更大的就业压力,还面临由此带来的各种社会问题。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注