中国驻曼谷旅游办事处揭牌成立

2017年06月14日13:57  来源:人民网-国际频道
 
中国国家旅游局副局长王晓峰(右一)、中国驻泰国使馆临时代办吴志武(右二)等出席了中国驻曼谷旅游办事处成立揭牌仪式。俞懿春 摄
中国国家旅游局副局长王晓峰(右一)、中国驻泰国使馆临时代办吴志武(右二)等出席了中国驻曼谷旅游办事处成立揭牌仪式。俞懿春 摄

人民网曼谷6月14日电 (记者丁子、俞懿春)中国驻曼谷旅游办事处成立揭牌仪式14日在泰国首都曼谷举行。这是中国国家旅游局在境外设立的第二十二个海外旅游办事处,负责驻在国泰国和4个兼管国(越南、柬埔寨、老挝、缅甸)的相关事务。

据悉,中国驻曼谷旅游办事处主要负责在上述五国宣传和推广中国国家旅游形象,具体工作包括:调研和推广五国的旅游市场,了解其旅游业发展情况;与五国官方及民间机构联络,开展交流与合作等。

中国国家旅游局副局长王晓峰、中国驻泰国使馆临时代办吴志武、泰国旅游与体育部副部长察万妮·通洛、泰国国家旅游局局长育塔萨及泰国相关旅游协会负责人等出席了活动。

王晓峰此次来泰是出席中泰旅游市场监管合作协调组第二次会议。他表示,泰国是最早成为中国公民出境旅游目的地的国家之一,和中国互为重要的旅游客源国和目的地。据统计,2016年中泰双向交流人数达950万人次。

随着“一带一路”建设不断深化, 中泰旅游交往日益深化,旅游合作不断加强,双边人员交流更加频繁。吴志武表示,在曼谷设立旅游办事处,是两国旅游交流态势的自然结果,也是中国与泰国开展“一带一路”旅游合作的具体成果,标志着中国与泰国的旅游再上一个新的台阶。

在察万妮·通洛看来,中国驻曼谷旅游办事处的正式成立,对促进两国政府旅游部门合作,对促进两国旅游业界的交流,对提升两国旅游服务质量发挥桥梁、协调的作用。     

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注