孟加拉国山体滑坡遇难者已升至132人

2017年06月14日11:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里6月14日电 (记者 苑基荣)孟加拉国《独立报》6月14日报道,截止目前,孟加拉南部山体滑坡遇难人数已经升至132人,其中包括4名军官,100多人受伤。

当地时间6月13日,孟加拉国南部山区因大雨引发山体滑坡灾难。孟加拉国灾害管理与救援部表示,目前仍有多人失踪,预计遇难人数可能进一步上升。

孟加拉总统和总理都对遇难者表示哀悼。灾害管理与救援部部长玛雅表示,将给予每个遇难者家庭20000塔卡、受伤者10000万塔卡救助。玛雅表示,救援工作仍在继续。据悉,大部分遇难者集中在兰加马蒂、班多尔班,这两地自12日早起就遭受暴雨侵袭。报道称,这是2007年以来最大山体滑坡。

受孟加拉湾低气压影响,12日以来孟加拉国全境持续大雨,南部沿海地区受影响更大,一些山地地区陆续发生山体滑坡,造成附近居民被埋。强降雨同时导致孟全境主要河流水位大幅上涨,有些河段已经超出警戒水位。达卡、吉大港等城市出现严重内涝。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注