女硕士在美失联三天余  中国总领馆促美方加大调查力度

2017年06月14日10:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合消息,截至北京时间6月14日零时,北大女硕士章莹颖在美国芝加哥失踪,已经87个小时。

据最新消息,北京时间6月12日夜晚11点多,伊利诺伊大学警察局查到街道监控视频,章莹颖于失踪当日14时左右出现在北古德温大道附近,一辆深色Saturn Astra汽车停在她身侧,和司机短暂交谈后,她坐上了副驾驶座位,此后失联。

失踪后不到一天,中山大学、北京大学、中科院、美国伊利诺伊大学的校友们,芝加哥当地的华人们,以及许多不认识的网友们汇集在一起,组成了一支寻人队伍,但目前仍无有效消息。

6月12日,中国驻芝加哥总领馆副总领事余鹏与相关工作人员一起前往伊利诺伊大学香槟分校(UIUC),了解该校中国访问学者章莹颖失踪案件情况,促请当地警方和校方加大力度进行搜寻和调查。

据芝加哥警方通报,已将章莹颖失踪案作为最重要的案件,正在全力搜索章失踪前所乘车辆。( 实习生 陈月柳 )

(责编:陈月柳(实习生)、杨牧)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注