巴拿马总统巴雷拉通过电视联播亲自宣布与中国建交

2017年06月13日11:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯6月13日电 (记者 张卫中)巴拿马城消息:巴拿马总统巴雷拉刚刚通过全国电视联播,宣布巴拿马与中华人民共和国建立外交关系。巴雷拉还透露,巴拿马副总统兼外长与中国外长将在北京签订建交公报。

巴拿马总统的电视讲话持续了近7分钟。他表示,巴拿马与中国关系紧密,与中华人民共和国建交是巴拿马政府一个负责任的决定。巴拿马政府承认世界上只有一个中国。中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。

巴雷拉还表示,中国在巴拿马的侨民为巴中友好交流提供了帮助,中国在巴侨民为巴拿马经济和和社会发展发挥了突出作用。中国公司利用马拿马提供的服务平台和进入美洲门户,为巴拿马提供了新的就业岗位和技术培训。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注