荷兰首都火车站汽车冲撞行人致8人受伤 警方称不涉恐袭

2017年06月11日13:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引美联社综合报道,荷兰警方表示,当地时间10日晚间9点,一辆汽车在首都阿姆斯特丹一主要火车站外冲撞行人,造成8人受伤,汽车驾驶已被捕。警方又说,无迹象显示这是一起恐怖攻击事件。

警方发言人库克(Marjolein Koek)表示,事发在Centraal火车站,8名伤者中有6人送医,其中2人重伤。库克表示,无任何迹象显示这是恐怖攻击事件。警方表示 ,当时这名男司机将车停在禁止停车的地点,当警察上前取缔时,该名司机突然加速,并撞上一面墙,之后再冲撞上人群。

警方推文称,司机似乎不是有意为之,他当时失去了行为能力。 司机目前已被逮捕,该辆汽车已被仔细搜查。(老任)

(责编:舒畅(实习)、袁勃)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注