中国驻越使馆帮助越南高平省改善中学设施

2017年06月09日13:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内6月9日电 (记者刘刚)中国驻越南大使馆与越南高平省9日在河内签署捐赠协议,帮助改善该省一所中学部分校舍等设施。

中国驻越南大使馆参赞张连佑在签字仪式上表示,此次捐赠将用于改善高平省保乐县山立中学的校舍等设施。希望该项目能按期保质完成,改善学校教学条件,促进当地学生提高学习质量。

高平省外务厅厅长农文振在签字仪式上对中方捐赠善举给予高度评价。他表示,高平省与中国广西接壤,双方互访和友好交流频繁。此次中方帮助当地中学改善校舍等设施,将进一步改善学校教学条件,提高教学质量,促进学生取得更好成绩,为地方发展做出贡献。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注