“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”系列国际研讨会在莫斯科召开

2017年06月09日09:08  来源:人民网-国际频道
 
研讨会现场
研讨会现场

人民网莫斯科6月9日电(记者 张晓东) 6月8日,“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”系列国际研讨会第三站来到俄罗斯莫斯科,此次研讨会的主题是“新的社会经济发展模式的探索”。这是自2014年以来该论坛连续第四次在莫斯科召开。

来自中国的多家科研院所、高校的学者同俄罗斯学者50余人齐聚一堂,在中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东和俄罗斯科学院经济研究所所长叶列娜·列尼丘克的共同主持下,围绕中俄两国的经济社会发展的不同模式、十月革命对中俄两国的影响、中俄两国在一带一路和欧亚经济联盟框架下的合作以及两国各自发展中面临的一些具体问题等方面展开了热烈的讨论。与会专家学者认为面对面地交流不仅可以增进两国学者之间的了解,对于两国学者关心的问题可以展开更为充分的讨论,而且为学术交流走出国门提供了很好的模式和经验。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注