日本预计于2023年普及5G通信

2017年06月08日05:21  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京6月7日电  (记者田泓)下一代超高速无线通信技术——第五代移动通信技术(5G)的商业使用区域预计将于2023年扩大至日本全境,这将加速自动驾驶车辆和物联网在日本的普及。

  据报道,为配合2020年东京奥运会的举行,日本三大无线通信运营商都科摩通信公司、凯迪迪爱公司和软银公司计划届时在东京都中心城区等区域率先提供5G服务,并用3年时间逐步推广到全国。三家公司计划从2019年度起开始设备投资,并完善针对5G的软硬件环境,包括全国基站的部件、服务器、专用系统等,总投资额估计将达5万亿日元(1美元约合110日元)规模。


  《 人民日报 》( 2017年06月08日 22 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注