埃隆·马斯克再发警告:不要低估人工智能

2017年06月07日14:36  来源:Mail Online
 

埃隆·马斯克近日在推特上分享了自己对人工智能的看法。他警告道,人工智能超越人类的那一天比最近研究所预计的要早几十年。

特斯拉总裁兼SpaceX公司CEO埃隆·马斯克近日在推特上转发了一项研究,研究声称人工智能在2060年前会在所有任务的完成上超越人类。而马斯克认为这种转变会比科学家所认为的出现得更早,因为人工智能的水准正加速发展。他警告道,人工智能超越人类的那一天比最近研究所预计的要早几十年,这是因为人工智能的发展是呈指数性上升的,而不是线性上升的。(编译:舒畅 审稿:徐祥丽)

近几年,马斯克对人工智能的发展明确地表明了自己的态度。尽管他对促进这一科技的发展做出了巨大贡献,马斯克一直以来都警告说人类所建造的机器有一天可能会导致自身的毁灭。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注