莱昂纳多呼吁关注全球变暖 迪丽热巴留言求自拍遭网友批评

2017年06月07日13:51  来源:扬子晚报
 

  当红小花迪丽热巴(下图)在社交媒体ins示爱偶像莱昂纳多,遭网友批评“不合时宜”、“素质不高”,由此引发明星追星话题。其实,对于明星们来说,最吸粉的并不是宣传营销中刻意打造的接地气人设,而是闪闪发亮的励志梦想。

  尴尬:在小李子公益状态下求自拍

  近日,好莱坞男星莱昂纳多在ins上呼吁大家关注全球变暖对北极冰面的影响,女星迪丽热巴用中文留言,写道“您好,请多发您的自拍!一个中国粉丝的心声!谢谢”。迪丽热巴经纪公司嘉行传媒将截图发到微博上,说“迪丽热巴——一个莱昂纳多·迪卡普里奥的死忠粉的日常”。随后,@莱昂纳多中文网转发其微博,并打脸回复“我们不约,谢谢”。

  热巴确实是小李子的粉丝,早前小李子获得奥斯卡小金人时,她就发微博表示好激动,还和杨幂在片场开心自拍,并称自己以后叫做迪丽热巴·迪卡普里奥。

  但做慈善是一件非常严肃的事,此次迪丽热巴以迷妹人设求小李子发自拍的行为引发了网友的不满和质疑:“在公益状态下面求自拍,也是服气!”“真是粉丝应该知道小李子ins专注公益,不发自拍的吧,这倒贴的也是尴尬。”更何况还用的是中文,这小李子还能愉快地交流吗? 还有人批评“丢脸丢到国外去”,“这就是国外超级明星和中国网红明星的不同,中国明星素质堪忧。”

  幕后:粉丝和经纪团队爆炒过度

  争议一出,热巴的粉丝力捧“真可爱”的同时,也跟小李子的粉丝杠上了。有人甚至认为热巴给小李子增加了热度,“热巴只是单纯的追星,再说小李子已经过气了,热巴没必要蹭他热度。”小李子的中国粉丝则认为,这种说法实在让人无言以对。各种刷屏严重干扰到了国内外粉丝在ins正常的评论或环保建议,产生了负面影响,希望粉丝给予偶像最基本的尊重,不要在公益评论下面出现无关的话题。随后,热巴后援会官微回应称,“我们没空争辩,但我们要解释来龙去脉。”

  据了解莱昂纳多中文网官微和热巴后援会官微,曾就此事进行过沟通。热巴方面表示,只是日常更新状态,同时做了道歉,希望降低影响,不要对艺人造成负面影响。虽说热巴是小李子真粉丝,但经纪公司此番助力热巴打造“花痴萌妹子”人设,却显得不合时宜。再加上后援团与小李子粉丝团队的“博弈”曝光,也有网友担心,爆炒过度或许对明星好感度起到反面效果,这就得不偿失了。

(责编:常红、刘洁妍)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注