销量惨淡 空客决定大砍A380客机产量

2017年06月06日10:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,本被空中客车集团视为杀手锏的A380巨无霸客机,如今却因为销量惨淡,迫使公司必须大幅削减该客机的生产线降低相关成本。

据报道,A380巨无霸客机最新的年产量为12架,但该项目的负责人艾弗拉德悲观地表示,"即便降低生产能量至12架,我仍然不认为能维持这个销量。"毕竟从帐面来看,空中客车集团于2015年售出27架A380客机,却在2016年全年扑空,尤其新开发的伊朗市场并没有选择A380,更使这款空中新霸王的未来再次出现危机。

打破波音747客机高悬多年的载客量最高纪录,于2007年正式投入服役的A380客机,是当年空中客车集团吸引全球目光的最大武器。为制造最大化的噱头和话题热度,在试飞期间,空巴让A380机队造访了全球十多个城市,首架客机则交付新加坡航空使用。A380客机拥有四座引擎、最大载客量可达853人次,最大飞航距离则长达15,700公里,成为各大航空公司经营超长跨洋航线的运载首选。目前,A380客机最大客户就是来自迪拜的阿联酋航空。

面对市场竞争和变化,尤其是四引擎的超大型客机不再主流时,空中客车集团也将全力投注于窄体中型客机A321neo的研发,避免遭到对手波音横扫,同时对于A380客机,他们则将希望再一次押注在阿联酋航空身上,希望能让该项目再现曙光。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注