“中国非遗文化周”活动在曼谷拉开帷幕

2017年06月04日15:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷6月4日电 (记者 杨讴) 由文化部主办,曼谷中国文化中心、中外文化交流中心和广东省艺术品行业协会共同承办的“中国非遗文化周”开幕活动3日在曼谷中国文化中心举行。中国驻泰使馆文化参赞陈疆、曼谷中国文化中心主任蓝素红、泰中文化促进委员会副主席班迪·诗力丹荣、广东省艺术品行业协会秘书长李宁一等中外嘉宾和当地民众出席开幕式。

为保护和传承中国优秀传统文化,中国政府于2006年设立了“文化遗产日”,2016年调整为“文化和自然遗产日”。“中国非遗文化周”系列活动以展示中国优秀传统文化,让泰国民众近距离体验中国非物质文化遗产为目的,以加深中泰两国人民的相互了解,促进“一带一路”民心相通为宗旨。文化周活动内容丰富、形式多样,集影视展示、传习培训、现场演出及文创推介于一体。活动主要包括“中国非遗文化周”开幕、广东木偶剧演出、广东非物质文化遗产展示、广东佛山非遗剪纸培训、“造物记”来自中国的创意礼物——文化创意产品展等。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注