世界最大飞机首次亮相(图)

2017年06月01日13:55  来源:人民网-国际频道
 
图片来自网络
图片来自网络

人民网讯 当地时间2017年5月31日,美国加州莫哈韦航空基地,超大型双身飞机——Stratolaunch首次驶出机库。

据CNN报道,Stratolaunch主要是为了运载火箭,采用双机身设计,翼展达385英尺。其拥有6台发动机、28个轮子、使用空重约为50万磅(约226吨)。

外媒称,今后Stratolaunch将作为火箭发射平台使用,使卫星发射更高效、成本更低。Stratolaunch能够将火箭运送到3万英尺以上的高空发射,避免火箭从地面直接发射所产生的高燃料成本问题。

未来Stratolaunch将经历一系列测试,最早于2019年进行首次试飞。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注