浙江嘉兴全球创业创新大赛对接会在纽约举办

2017年05月30日10:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约5月30日电 (记者李晓宏)由美中高等教育学会特别支持的首届嘉兴推介会暨“红船杯”全球创业大赛项目对接会28日在纽约召开,吸引了诸多美国高校、科研院所和企业人才与会。

对接会上,“红船杯”全球创业大赛北美赛区负责人苗瑞琪介绍了嘉兴的创业创新氛围、创新孵化环境、人才科技引进机制及创业大赛项目。该项大赛将围绕电子信息、新能源、节能环保、生物医药等重点产业和领域,吸引北美高层次人才携创新项目到嘉兴落地孵化,推动嘉兴与美国在先进制造、创新基础设施、成果转化、技术转移等领域的合作沟通。

据美中高等教育学会负责人雷宝介绍,本次大赛由国内赛和海外赛组成,海外赛分设北美、欧洲两个赛区。北美赛区将决选出25个项目赴嘉兴参加决赛。对获得者在大赛结束后一年内在嘉兴创办企业、且符合2017年“创新嘉兴·精英引领计划”创业人才项目条件的,签订相关协议后,享受一等奖500万元、二等奖300万元、三等奖200万元的创业经费资助,并授予“嘉兴市领军人才”称号,发放嘉兴市“人才生活绿卡”,享受住房保障、子女入学、居留便利等待遇。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注