芬兰大学录取率偏高 瑞典成芬兰高中毕业生留学首选地

2017年05月30日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网赫尔辛基5月29日电 据芬兰《赫尔辛基日报》报道,在芬兰,高中毕业后选择留学的人越来越多,且越来越多的留学生毕业后不会马上回国。

由于芬兰大学录取率只有三分之一且科目不全,芬兰高中生愿意留学读书的人越来越多。在出国留学的人群中,毕业即回国的比例大约在60%。

据统计,2017年芬兰留学生不回国的比例占40%。回国工作的芬兰人多数在学术界用母语继续专业研究。而从出国留学目的地和专业看,学经济和商科的普遍选择留学英美,学医科的则选择瑞典和爱沙尼亚。

统计显示,2016年最受芬兰留学生欢迎的国家分别是瑞典、英国、爱沙尼亚、荷兰和美国,2016年芬兰共有2586名学生出国留学。(樊俐)

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注