瑞典导演执导影片获戛纳电影节最佳影片奖

2017年05月30日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月29日电 (记者李玫忆、梁冬梅)第70届戛纳电影节28日在法国闭幕,瑞典导演鲁本·奥斯特伦执导的影片《自由广场》获得戛纳电影节最佳电影,也是戛纳电影节的最高荣誉金棕榈奖。

影片长约2小时20分钟,由演员克拉斯·邦和伊丽莎白·莫斯分饰男女主角。鲁本·奥斯特伦此前两部作品《银行事件》和《儿戏》曾获柏林国际电影节最佳短片金熊奖和东京国际电影节最佳导演奖。

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注