“山水·心境”中国传统文化生活艺术展演在瑞典开幕

2017年05月27日15:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月27日 当地时间本月25日,由斯德哥尔摩中国文化中心、中外文化交流中心、吴作人国际美术基金会青年策展人专项基金主办的主题为“山水·心境”的中国传统文化生活艺术展演在斯德哥尔摩国王花园中国文化中心开幕。中国驻瑞典大使馆陈育明夫妇、文化参赞浦正东、当地华侨华人代表出席了活动。

活动中,刘锡荣先生与本次活动策展人赵静通过图片、诗文等表现形式向与会来宾讲授了中国古代文化和瓶花艺术。(方园)

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注