驻埃及使馆提醒中国公民近期暂勿前往埃及西奈半岛地区

2017年05月27日14:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月27日电 埃及安全部门本月26日称,满载科普特基督徒的公交车队当日在该国明亚省遭不明身份武装分子枪击。埃及卫生部官员表示,袭击造成至少28人死亡、20多人受伤。由于部分伤者伤情严重,死亡人数可能继续上升。

埃及自4月11日起进入为期3个月的紧急状态。期间,埃及军方在北西奈地区连续采取军事行动,严厉打击宗教极端分子和涉恐组织。

根据当前安全形势,中国外交部发布暂勿前往埃及北西奈地区的安全提醒,并将该安全提醒延期至11月17日。

相关内容如下:

外交部领事司和中国驻埃及使领馆提醒中国公民增强安全意识,近期暂勿前往除沙姆沙伊赫以外的西奈半岛地区。

鉴于上述地区特殊情况,安全形势严峻,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

附相关联系方式:

埃及当地报警电话:+202-122

中国驻埃及使馆领保协助电话:+202-27380466、+202-27363556

中国驻亚历山大总领馆领保协助电话:+20-1271125995

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

(责编:覃博雅、王欲然)

相关专题

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注