上海歌剧院歌剧《赌命》在伦敦金融城上演

2017年05月27日08:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦5月27日电(记者 李应齐)26日晚,上海歌剧院和伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院联合制作的歌剧《赌命》在金融城丝绸街剧院上演,这是上海大剧院艺术中心2017年伦敦艺术节的活动之一。

现代寓言歌剧《赌命》由作曲家温德青编剧和作曲,改编自高晓声的小说《雪夜赌冻》,结合中国传统乐器及现代作曲技法,展现了一出东西方音乐交流的精彩剧目。作曲家温德青介绍,《赌命》是一部富有寓意的故事,其音乐采纳了许多现代人喜爱的元素,唱法上结合了中文发音的特点,另外,考虑到英国观众,精心准备了字幕翻译。

上海大剧院艺术中心总裁张鸣女士表示,上海歌剧院和伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院联合制作的现代寓言歌剧《赌命》在伦敦上演,此举有利于进一步促进中英文化交流更深入、持久的发展。

伦敦金融城市长庞安竹表示,伦敦金融城注重加强同中国的文化联系,金融城市政厅音乐与戏剧学院主办的上海大剧院艺术中心伦敦艺术节,以及类似活动,都有利于提升金融城与中国之间现有的合作交流。

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注