印尼首都发生公交车站爆炸事件

2017年05月25日10:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达5月25日电(记者 席来旺)印度尼西亚警方25日凌晨确认,首都雅加达东区一公交车站24日晚发生两起自杀式爆炸袭击,已造成至少5人死亡,包括3名警察和2名袭击者,另外有10人受伤,其中5名伤者是警务人员。印尼当局表示,两名袭击者都是男性,警方稍后会公布他们的身分。

中国驻印尼大使馆当晚发布安全提示,称目前暂无中国公民在事件中伤亡的报告,提醒在印尼中国公民密切关注安全形势,尽量减少不必要外出。

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注