“朝珠映如意——故宫文化体验课堂”在曼谷举行

2017年05月25日09:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷5月25日电 (记者杨讴) 由曼谷中国文化中心、中外文化交流中心和故宫博物院共同开办的“朝珠映如意——故宫文化体验课堂”24日在泰国首都曼谷正式开班。本次文化体验课堂活动吸引了在泰国际学校和泰国普通中学师生以及泰国民众百余人报名参加。

故宫博物院长期致力于博物馆教育的发展,结合院内藏品、展览、建筑及历史文化,开发了多款面向公众、丰富多彩、寓教于乐的博物馆教育活动。本次“朝珠映如意”活动精选了故宫博物院两个成熟优质博物馆教育项目“宫廷里的遂心如意”和“朝珠DIY”,分别围绕故宫博物院收藏的各式如意和朝珠展开,既有通俗易懂的相关知识讲授,也包括形式多样充满趣味的动手活动,让泰国民众进一步学习了解中国文化。

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

联合国方面高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果 联合国贸发会议秘书长基图伊表示,“一带一路”国际合作高峰论坛在引领全球发展方面发挥了榜样作用,各国应学习中方经验和做法。联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔表示,中方积极推进国际发展合作,举措有力。中方推进全球伙伴关系建设,对实现可持续发展目标意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国常驻联合国代表刘结一大使代表中国接受联合国哈马舍尔德勋章 5月24日,联合国总部举行隆重授勋仪式,向2016年在联合国维和行动中牺牲的各国维和人员颁发哈马舍尔德勋章,表彰他们为维护国际和平与安全做出的杰出贡献。中国常驻联合国代表刘结一大使、常驻联合国代表团军参团团长黄雪平少将代表中方接受了联合国授予去年壮烈牺牲的中国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的勋章。【详细】

国际|国际观察|外媒关注