两名中国公民在巴基斯坦被绑架 驻卡拉奇总领馆发出安全提醒

2017年05月25日09:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月25日电 中国驻卡拉奇总领馆网站当地时间24日发出安全提醒,要求当地华人华侨注意人身安全。

领馆称,当天下午,两名中国公民在巴基斯坦俾路支省奎塔真纳镇被武装分子绑架。

领馆再次提醒领区华侨华人注意人身安全,避免前往偏远或不安全区域,出行务必配备安保人员随行,遇紧急情况及时报警(号码15),并第一时间与总领馆联系(24小时领事保护电话03112311297)。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注