身残志坚 厄瓜多尔新总统莫雷诺宣誓就职

2017年05月25日08:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯5月25日电 (记者 张卫中)厄瓜多尔当选总统莱宁·莫雷诺今天在厄瓜多尔国会宣誓就职,任期4年。南美12个国家总统出席就职庆典。

莫雷诺现年64岁,曾在卸任总统科雷亚执政期间(2007-2013)担任厄瓜多尔副总统。1998年,45岁的莫雷诺遭持枪歹徒抢劫,被歹徒开枪击中背部造成脊柱神经严重受损,下肢瘫痪,从此需要坐轮椅出行。

莫雷诺宣誓就职后表示,将继续前任总统科雷亚的执政路线,并突出自己的风格。莫雷诺在竞选期间就曾强调,将增加公共投资,改善基础设施建设,倡导科技进步和可持续发展。

今年4月2日,莫雷诺在厄瓜多尔总统统选举第二轮投票中, 战胜主要对手当选厄瓜多尔总统。

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注