北欧国家医疗服务体系排名靠前

2017年05月23日21:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网赫尔辛基5月23日电 (刘建奇)据芬兰科学杂志《Tiede》报道,世界权威医学杂志《柳叶刀》(Lancet)发表的研究报告显示,在1990-2015年间医疗服务体系全球排名榜上,芬兰排名第七。北欧的冰岛、挪威和瑞典则在芬兰之前。

该研究对比了各国获取医疗服务的难易程度,以及32种常见病的死亡率。排在第一名的是仅有七万人口的袖珍小国安道尔。虽然美国人均医疗费用最多(约9000美元),但其医疗体系的服务质量则排名第35位。

排名靠后的是中非、南亚、拉丁美洲和加勒比海地区国家。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注