欧盟委员会提醒瑞典警惕房贷危机

2017年05月23日21:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月23日电 (梁冬梅 方园)据瑞典本地新闻网报道,欧盟委员会建议瑞典解决高房价及由此带来的高房贷问题,以避免可能引发的经济增长和失业风险。

欧盟委员会每年春天都会发布针对每个成员国的经济政策建议,今年对瑞典的建议是解决高房贷和改善住房市场。

欧盟委员会认为,瑞典正在经历宏观经济不均衡的状态,持续高房价引起高房贷进而引发其它风险。如果不处理好,将会通过金融机构波及整个北欧地区国家。

瑞典目前的住房信贷占到了国民生产总值的86%,2016年增速为7.1%。欧盟委员会提醒瑞典,居高不下的房价可能会限制劳动力市场的流动性,延缓社会融合的进程,甚至加剧社会不公。

该委员会建议瑞典未来两年,逐渐限制住房信贷利息的税收减免,或者在限制住房信贷的同时增加周期性地产税。瑞典财政部长安德森在接受采访时承认瑞典住房市场正面临问题。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注