瑞典亿万富翁1克郎出售旗下报纸 损失约5500万元

2017年05月23日16:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月23日电 (梁冬梅 方园)据瑞典本地新闻网报道,瑞典富商麦斯以1克郎价格出售了旗下一家地铁报,并为此损失了7000万克郎(约5500万元人民币)。

麦斯拥有40%股份的投资公司在今年2月份买下了该地铁报和另一个网站。如今,他向地铁报主席克里斯以1克郎出售了自己全部40%的股权。

此前,麦斯因接受瑞典一家右翼媒体采访发表的争议言论而上了媒体头条。这次颇具争议的访问导致地铁报一些专栏作者被辞,与瑞典广播电台的合约终止,并引发社会对该报是否应在地铁发行的质疑。

克里斯表示,他让麦斯选择离开或者解决由此次访问带来的问题。

麦斯对当地媒体表示,尽管这桩生意很贵持续时间很短,但他很满意。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注