放飞梦想——中国湖北·俄罗斯莫斯科国际少儿画展开幕

2017年05月23日10:46  来源:人民网-国际频道
 

参加画展嘉宾与小作者们合影留念

人民网莫斯科5月23日电 (记者 张晓东)5月22日,“放飞梦想——中国湖北·俄罗斯莫斯科国际少儿画展”在莫斯科尚斯博库书店隆重举行。中共湖北省委宣传部副部长郭忠、俄罗斯国家翻译学院院长妮娜·谢尔盖耶夫娜、湖北省新闻出版广电局局长张良成、俄罗斯科学院东方文学出版社社长斯维特兰娜·米哈伊洛夫娜、湖北省文化厅副厅长李耀华、俄罗斯画家、作家、艺术学校教师丹尼斯·阿列克谢耶维奇、俄罗斯尚斯国际出版集团总编罗曼·米哈依罗维奇、湖北省新闻出版广电局副局长胡伟以及中外媒体共计80余人出席。

此次画展,作为“荆楚文化丝路行”的重要涉外交流活动,由中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅主办;湖北省图书馆、莫斯科尚斯博库书店承办,展出中俄作品共100幅,或明丽活泼、或生动直白、或天真质朴,个性鲜明,画风迥异,充分表现出了孩子们的童真与可爱。

莫斯科与湖北省,长期以来高层互访密切,文化交流活动精彩纷呈。根据湖北省委宣传部2017年“荆楚文化丝路行”活动方案,通过本次国际画展,在湖北省与“一带一路”国家间搭建友谊的桥梁,打造跨国文化馆际合作平台,推动国际文化交流稳健、快速、持续发展。展览旨在鼓励少年儿童不断努力学习,挖掘创作潜能,培养探索精神,树立高远目标,关注人文情怀,感知家国情怀,胸怀天下,放飞梦想,做优秀传统文化的传承者,国际文化交流的接班人。

(责编:王磊、王欲然)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注