第三届中国-欧盟文化艺术节在巴黎展演

2017年05月22日19:01  来源:人民网-国际频道
 
内蒙古艺术学院舞蹈演员表演的群舞《祝福》拉开了“草原之声”演出的帷幕。
内蒙古艺术学院舞蹈演员表演的群舞《祝福》拉开了“草原之声”演出的帷幕。

人民网巴黎5月22日电 (记者李永群)第三届中国-欧盟文化艺术节5月19日至24日在法国首都巴黎展演。艺术节由中国文学艺术界联合会与中国驻欧盟使团共同打造,已成为中欧人文交流的一个新的宽广平台,充实了中欧高级别人文交流对话机制的内容,为中欧人民搭建了更加坚实的友谊桥梁。

5月21日,“草原之声”中国内蒙古专场演出在巴黎玛丽贝尔剧院举行,中国驻法国使馆文化处李少平公参、法国奥奈文化艺术创意产业园创始人刘玉杰、中法艺术交流协会会长侯玉霞等嘉宾及中法观众观看了演出。具有鲜明民族和地域特色的节目受到了观众的热烈追捧。

5月21-22日,“美丽的内蒙古”民俗风情摄影展在巴黎奥奈文化艺术创意产业园举行。通过欣赏摄影展,更多的法国观众加深了对内蒙古以及中国的了解,推动了中法人文交流。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注