阿富汗南部查布尔省至少20名警察遇袭身亡

2017年05月21日20:11  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡5月21日电(记者 徐伟)喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗南部查布尔省省长比斯米拉21日表示,该省多地当天遭塔利班武装分子袭击,已有至少20名警察遇袭身亡。

比斯米拉说,数百名塔利班武装分子当天凌晨对该省沙州、代赫乔潘地区的数个安全检查站发动袭击,造成20名警察死亡。塔利班当天还向查布尔省首府卡拉特发动袭击,但未造成人员伤亡。有当地官员称,阿政府已向卡拉特派遣了增援部队,以支持当地安全力量。

报道指出,查布尔省是阿富汗南部较为动荡的省份之一,塔利班武装分子在该省多地频繁制造暴力袭击。近期,阿富汗安全局势不断恶化。塔利班武装分子20日在阿东部帕克蒂亚省首府加德兹对一家银行发动袭击,造成8人死亡,31人受伤。此外,位于该国东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德的阿富汗国家广播电视台办公地点17日遭极端组织“伊斯兰国”武装分子袭击,导致至少10人死亡。

(责编:袁勃)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注