美国宝宝起名:“唐纳德”、“希拉里”不受待见

2017年05月21日09:33  来源:新华社
 

“互撕”、“互黑”、“污料”不断的2016年总统选举肯定没给美国新爸爸、新妈妈们留下好印象。美国社会保障署本月中旬发布的2016年全美最受欢迎的宝宝名字中,无论“唐纳德”还是“希拉里”都不受待见。

2016年全美最受欢迎的前1000个宝宝名字中,“唐纳德”排名从前一年第443位猛跌到第488位。“唐纳德”排名最高时是1934年,第六位,此后逐渐下滑。但去年一下子跌了45位,与当时的共和党总统候选人、现任总统唐纳德·特朗普充满攻击性和争议性的竞选方式不无关系。

育儿网站“宝宝起名魔法师”创始人劳拉·瓦滕伯格说,一般而言,父母不希望孩子的名字可能引发争议,尤其是与政治人物同名。

“即便孩子父母是唐纳德·特朗普的铁杆支持者,他们也不大可能给自己的孩子取名唐纳德,”瓦滕伯格告诉美联社记者,“在某种程度上,人们只是想避免争议。”

相比“唐纳德”,给宝宝起名“希拉里”的家长更少。“希拉里”在2008年就跌出了前1000名,此后再也没有回来。那一年,前“第一夫人”希拉里·克林顿首次参选总统,在民主党预选中不敌她一度称之为“耻辱”的贝拉克·奥巴马。希拉里2016年再次参选,最终输给特朗普。

据社会保障署统计,去年全美最受欢迎男孩名前10位分别是诺厄、利亚姆、威廉、梅森、詹姆斯、本杰明、雅各布、迈克尔、伊莱贾和伊桑,最受欢迎女孩名前10位依次是埃玛、奥利维娅、阿娃、索菲娅、伊莎贝拉、米娅、夏洛特、阿比盖尔、埃米莉和哈珀。其中,诺厄连续第四年占据榜首,埃玛则是“三连冠”。

社会保障署从1880年开始统计这一排名,当时最受欢迎的男孩名是约翰,女孩名是玛丽。约翰去年排名第28位,玛丽排第127位。(胡若愚)【新华社微特稿】

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注