因飞机迫降滞留的中国乘客顺利离开哈萨克斯坦

2017年05月21日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报阿斯塔纳5月20日电  (记者周翰博)根据中国驻哈萨克斯坦使馆提供的消息,因飞机迫降滞留哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的272名中国乘客当地时间20日6时36分(北京时间8时36分)全部顺利登机,飞往旅程目的地意大利米兰。

  一架由中国南京飞往意大利米兰的客机因技术故障于19日在阿斯塔纳紧急迫降。使馆获悉后立即启动应急机制,除了为滞留乘客送去食品和饮用水,还请哈萨克斯坦总统医院安排医生前往机场向乘客提供必要医疗服务。此外,使馆还请哈外交部为中国乘客紧急办理一站式出关手续,以减少乘客在机场滞留时间。


  《 人民日报 》( 2017年05月21日 03 版)

(责编:王政淇、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注