美国艺术家哈里·卡伦伯格把爆米花变成艺术品

2017年05月20日08:52  来源:新华社
 

爆米花不是零食而是艺术品?没错。经过美国艺术家哈里·卡伦伯格的奇思和巧手,爆米花变成了艺术品。

据美国《普莱诺明星信使报》报道,大约28年前,一天晚上,卡伦伯格和妻子像往常一样,坐在家中的沙发上吃爆米花。忽然,卡伦伯格发现了一个形状奇特的爆米花,像个大猩猩。于是,他拿出圆珠笔,按照自己的想象给爆米花“化妆”,把小小的爆米花变成了栩栩如生的迷你大猩猩。从此,他一发不可收拾,走上了爆米花艺术家之路。

在卡伦伯格看来,爆米花就如同雪花,看着都差不多,其实没有两个绝对相同。因此每当吃爆米花时,他总在手边放上十多支彩色油性笔和钢笔,以随时准备灵感迸发时能即兴创作。卡伦伯格说,创作爆米花艺能让他彻底放松。如今,他的爆米花作品已经有数百个,其中不乏名人形象、卡通造型、动物等。有些作品除了在博物馆展出,还被私人收藏,有的售价能达到300美元(约合2068元人民币)。

根据卡伦伯格的经验,他和家人“干掉”一碗爆米花大约要用6小时,一碗平均能提供10个“原型”爆米花。不过,他说,自己“从不期待意外的出现”,因此有时会觉得自己“吃掉了收益”。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注