杨洁篪会见韩国总统特使李海瓒

2017年05月20日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月19日电  (记者崔文毅)国务委员杨洁篪19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。

  杨洁篪表示,不久前,习近平主席同文在寅总统通电话,就今后一段时期中韩关系发展方向深入交换看法。文在寅总统此次派特使访华,体现出对中韩关系的高度重视。双方应落实两国元首共识,切实作出努力,推动中韩关系重回健康平稳发展轨道。希望韩方尊重中方重大利益关切,妥善解决“萨德”问题,为中韩双方恢复互信和未来两国关系顺利发展创造条件。双方应加强沟通协调,为推动解决朝鲜半岛核问题共同努力。

  李海瓒表示,韩方致力于发展对华关系。韩方理解中方关切,愿为妥善解决有关问题同中方密切对话协商,作出努力。


  《 人民日报 》( 2017年05月20日 03 版)

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注