中国港湾签约乌克兰南方港疏浚项目

2017年05月20日08:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报基辅5月19日电  (记者谭武军)中国港湾工程有限责任公司与乌克兰海港管理局18日在基辅签署南方港粮食码头港池疏浚工程合同。这是近年来中国企业首次在乌克兰中标工程承包项目。

  乌克兰总理格罗伊斯曼、中国驻乌克兰大使杜伟以及两国企业代表等出席了当天的签字仪式。格罗伊斯曼高度评价中国公司中标这一项目。他说,即将进行的疏浚工程对乌克兰意义重大,该项目将极大提高港口货运周转量,为乌经济发展注入新活力。

  2016年底,中国港湾工程有限责任公司通过参加公开招标,获得南方港粮食码头港池疏浚项目和南方港进港航道及调头圆疏浚项目。两个项目合同造价分别约为3910万美元和2190万美元。本次签署的是第一个项目合同。

  南方港位于南部敖德萨州黑海岸边,是乌克兰重要港口。


  《 人民日报 》( 2017年05月20日 11 版)

(责编:王磊、白宇)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注