《团仔圆妞》百场全国巡演正式启动

2017年05月19日11:11  来源:人民网
 

人民网北京5月19日电 大型儿童舞台音乐剧《团仔圆妞》全国巡演新闻发布会暨《团仔圆妞》儿童故事绘本首发仪式18日在京举行。《团仔圆妞》去年在国家大剧院公演取得圆满成功,今年将正式启动百场全国巡演,并出版儿童故事绘本《团仔圆妞·绘本》。

国台办新闻局、中央统战部、北京控股集团有限公司、中国大百科全书出版社、北京儿童艺术剧院、台湾多元文化艺术团、团仔圆妞品牌文化发展(北京)有限公司等有关部门领导出席了新闻发布会。

在发布会上,主办方向参与“一带一路”高峰论坛保障工作的政法干警和医务工作者及海峡两岸婚姻家庭服务中心赠送《团仔圆妞》在京演出票,向北京三教寺幼儿园、台湾多元文化艺术团赠送《团仔圆妞·绘本》。主办方希望,通过《团仔圆妞》倡导两岸携手弘扬中华文化的优良传统,在文创领域形成两岸共有共创的良好氛围,凝聚两岸同胞的血脉亲情,鼓励两岸同胞共同推动中华文化的伟大复兴。

中华中山文化交流协会副会长、民革中央副主席郑建邦表示,随着海峡两岸交流交往的蓬勃发展,两岸同胞情感融合日益加深,“两岸一家亲”的美好理念已深入人心。协会希望,以《团仔圆妞》为媒介,促进两岸青少年交流与情感融合,共同推动两岸文化交流与文化产业合作,并以此带动大陆文创产业发展,助推大陆产业结构优化升级。

《团仔圆妞》儿童剧的创作,既包括大陆元素,也充分吸纳了台湾风情,可使两岸青少年饱览祖国大陆、宝岛台湾及世界各地丰富多彩的风土民情。大熊猫是中华民族的瑰宝,也是两岸文化交流的使者。以熊猫憨态可掬的艺术形象,配合该剧妙趣横生的故事情节,弘扬中华民族热爱和平、团结向上的传统美德。

儿童舞台音乐剧《团仔圆妞》由中华中山文化交流协会联合北京北控文化体育有限公司、北京儿童艺术剧院共同推出。该剧以大熊猫为主角,以大陆赠台熊猫“团团”“圆圆”为原型,面向海峡两岸广大少年儿童,力求打造中国原创的文化产业品牌。(可黎明)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注