菲律宾欢迎通过 “南海行为准则”框架

2017年05月19日19:35  来源:新华社
 

新华社马尼拉5月19日电(记者董成文)菲律宾外交部19日发表声明说,对中国与东盟国家近日在落实《南海各方行为宣言》第14次高官会上通过的“南海行为准则”框架表示欢迎。

声明说,菲律宾欢迎“南海行为准则”框架的完成。这份框架文件包含各方需遵守的相关要素。文件将提交至8月在马尼拉举行的东盟与中国外长会。菲方重申将以此为基础制定有效的“南海行为准则”。

中国与东盟国家17日至18日在贵州省贵阳市举行落实《南海各方行为宣言》第14次高官会和第21次联合工作组会。各方重申了全面、有效落实《宣言》的重要性,并审议通过了“准则”框架。各方积极评价达成“准则”框架的重要意义,强调这是整个“准则”磋商的重要阶段性成果,为下一步“准则”磋商奠定坚实基础。各方将继续以建设性的态度推进磋商工作,力争在协商一致基础上早日达成“准则”。

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注