印度民众桥上围观自杀致桥梁坍塌 1死30失踪  

2017年05月19日09:10  来源:环球网
 

印度果阿邦一架步行桥发生坍塌事件,事件已经造成超过30人失踪,1人死亡。

据《印度徒报》(The Hindu)5月18日援引当地警方消息,事件于星期四发生在果阿邦南部。这座步行桥位于祖阿里河(Zuari)上,桥梁坍塌时桥上有50人,这些人是被一名准备自杀的妇女吸引过来围观的。

俄罗斯卫星通讯社报道称,这座桥的建成年代很久远,此前曾经被作为汽车公路桥使用,但现在成为了一座步行桥,桥梁因无法承受重量而部分坍塌,造成数十人落水。

目前成功从水中打捞出一名死者的遗体,5人获救,约15人成功独立游上岸。但仍有不少于30名在桥上的人落入水中并失踪。且警方指出,在桥上的准确人数目前仍是未知。

目前正在进行搜寻行动,印度海军潜水员也参加了本次搜救活动。(记者 赵衍龙)

(责编:唐萌(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注