避空中相撞 韩国拟为无人机飞行“立规矩”

2017年05月19日08:36  来源:新华社
 

韩国国土交通部18日说,政府拟出台一系列措施规范民用无人机和载人飞机的使用,以保证空中飞行安全。

国土交通部透露,将与政府其他部门合作,并在2021年前投入300亿韩元(约合1.84亿元人民币)用于制定相关标准,避免飞行器在空中相撞。

自2015年3月以来,韩国科学技术院、韩国电子通信研究院及两所韩国大学开始配合研究相关政策制定。研究人员将进行一系列飞行及模拟实验,为无人机操作技术、防撞技术、交通管制、通信及安全出台一系列指导意见。

韩联社报道,国土交通部23日还将在首尔举行无人机国际研讨会,届时将有来自美国国家航空航天局的4名专家介绍美国在这方面的经验。

美国民用无人机市场和行业发展起步较早,监管较严;欧洲多国及一些亚洲国家也正逐步开展及完善对无人机的管控。总体来看,实施实名登记注册,是各国管理无人机飞行安全的基础措施。(郑昊宁)

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注