澳大利亚最大诈骗案!税务高官涉嫌诈骗政府1.65亿澳元

2017年05月19日08:17  来源:中国日报网站
 

据法新社报道,澳大利亚警方近日捣毁了一个大规模诈骗集团,起获飞机、枪械和豪华轿车等赃物。一名税务局高官及其子也被卷入这起澳洲史上最大的税务诈骗案中,两人现均已被捕。

澳大利亚警方5月17日在新南威尔士州多个地点展开突击行动,共抓获了9名犯罪嫌疑人。他们涉嫌骗取政府高达1.65亿澳元(约合8.78亿元人民币)的款项。

澳大利亚税务局副局长迈克尔·克兰斯顿被控滥用职权,他可能被判处5年监禁。而他的儿子亚当据称是这起诈骗案的主要谋划者之一。有报道称,克兰斯顿的女儿也被警方逮捕。

澳大利亚联邦警察局副局长利安娜·克洛斯表示,其犯罪动机可能是为了过奢华的生活。

(责编:可黎明(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注